Таро вечности фараона Рамзеса

Таро вечности фараона Рамзеса
Просмотров: 7349 Качество: Реплика
Наличие: Есть в наличии
1400 Руб

Доступные варианты


* Покрытие:


Кол-во: Купить

Вечность смотрит на нас сквозь прекрасные рисунки Северино Баральди, вдохновленные силой искусства Древнего Египта. Рисунки Таро Вечности (Фараона Рамзеса), выполненные в символической манере, бытовавшей на берегах Нила, воспроизводят жизнь фараона Рамзеса II, его предшественников и преемников, его жен и детей и, одновременно, несут соответствующую смысловую нагрузку. Благодаря Арканам этой серии карт Таро Вы проникнитесь великой мудростью, позволяющей заглянуть в прошлое и провидеть будущее

Данная серия карт относится к группе Таро, исполненных в так называемом египетском стиле, однако она обладает особым тематическим толкованием. Традиционные египетские Таро, имевшие хождение ранее, в основном повторяли, особенно в отношении Младших Арканов, карты Таро Книга Тота, созданные Эттейлой, а Старшие Арканы, как правило, восходили корнями к трудам Пито Фаль-коне Les XXII Lamts Hermitages. Самые известные французские и англосаксонские эзотерики, среди которых такие авторы как Папюс, Матер и Кроули, хотя сами и не создавали специально никаких египетских Таро, но будучи большими знатоками, находили в Таро влияние работ Эттейлы и Пито, утверждая, что на протяжении почти всего XX века эти авторы задавали тон в этом вопросе.

В течение последних двух десятилетий многие художники работали над эскизами карт Таро, навеянными египетской тематикой. Одни из них изображали древний Египет, основываясь исключительно на образах собственной фантазии, и это практически никогда не совпадало с историческими реалиями. Другие же вдохновлялись непосредственно подлинниками египетской культуры и копировали статуи и барельефы, описания или рисунки с папирусов, воспроизводя их точно или внося свои коррективы. Однако в большинстве случаев их творения получались какими-то мертвыми, бездушными, не обладающими ни связной концепцией, ни художественной ценностью. Безусловно, эти критические замечания не распространяются на все новые египетские серии Таро, среди которых есть и некоторые исключения (к сожалению, очень немногие). К категории работ, которые обладают одновременно как художественной, так и философской когерентностью, без колебаний можно отнести нарисованные мастером исторических иллюстраций Северино Баральди карты серии Рамзес - Таро вечности. Эта серия охватывает точно очерченный исторический период, начинающийся восхождением на египетский трон фараона Сети I (около 1304 г. до н.э.) и заканчивающийся правлением Мернептаха (1224 г. до н.э.). Это отец и сын фараона Рамзеса II, которыми начинается и завершается ряд из 22 Старших Арканов, называемых также козырными картами. Предшествует этому периоду появление на исторической арене двух персонажей, находящихся как бы вне своего времени. Они приверженцы монотеистической религии (единобожие), которая впоследствии, значительно позже, изменила ход истории. Это, с одной стороны, фараон-еретик Аменхотеп IV, более известный под именем Эхнатон, правивший страной примерно до 1347 г. до н.э. С другой стороны, пророк Моисей, который вывел сынов Израиля из Египта примерно в 1220 г. до н.э. Между этими посторонними личностями все Старшие Арканы располагаются в последовательности, соответствующей взятому за основу промежутку времени, охватывающему долгую жизнь (с 1302 по 1224 гг. до н.э.) Бога на Земле Усер-Маат-Ра Сетепэн-Ра, что значит Могущество является источником справедливости Ра, избранник Ра, более известного под именем Рамзеса II. Вся последовательность козырных фигур заполнена образами его главных жен, его наиболее известными сыновьями и дочерьми, врагами и эпизодами жизни.

Колода без коробки и МБК. Упакована в пленку или мешочек из органзы. Мешочек зависит от наличия в момент отправки заказа.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв:Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: