Maat Tarot - Маат Таро

New Maat Tarot - Маат Таро
Просмотров: 1292 Качество: Реплика
Наличие: Есть в наличии
1400 Руб

Доступные варианты


* Размер карт:



Кол-во: Купить

Колода без коробки и МБК. Упакована в пленку или мешочек из органзы. Мешочек зависит от наличия в момент отправки заказа.

Колода представлена в двух размерах: Покет - 6,8 на 10,2 и Размер делюкс: 9,5 на 12,5 см

Традиция: Уникальная
Младшие арканы: иллюстрации
Масти: жезлы, чаши, мечи, пентакли
Карты двора: Принцесса, Принц, Дама, Король
Категория: медитация, астрология, мультикультурная

Таро МААТ было создано художницей Джулией Куччия-Ваттс в 2006 году. Колода состоит из 78 карт и основана на циклах Луны и четырех сезонах года.

Когда женщина больше всего живет лунным ритмом, погружаясь в происходящее в себе, опираясь на инстинкты и чутьё? Колода прежде всего о вынашивании и вскармливании, о симбиозе, о таинствах Ночи. Её время — пора личного лета, плодородия. Маат Таро обращается к ипостаси Богини-Матери — это уже не девушка, ждущая принца, но еще и не Старуха, хранительница мудрости.

Джулия Куччия-Уоттс разработала свою уникальную систему. Передам слово amaryllisgarden: «Колода состоит из 78 карт и основана на циклах Луны и четырех сезонах года. 56 Младших Арканов колоды стали 52 неделями года, а четыре Туза, представляющих четыре сезона года стали фазами Луны — Новая Луна, Первая Четверть, Полная Луна и Последняя Четверть. 22 Старших Аркана стали 13 Лунными месяцами, 13 Полными Лунами года, включая голубую луну. Оставшиеся 9 Старших Арканов разбиты следующим образом: Мир — центральная карта Лунарного года, и оставшиеся 8 карт — Осеннее равноденствие, Хэлловин, зимнее солнцестояние (Диавол), весеннее равноденствие, Белтэйн, летнее солнцестояние и Ламмас (Повешенный)».

Иерофант назван Верховным Жрецом (на Западе уже становится традицией упрощать, отказывась от титулов Папы и Иерофанта). Масть Мечей у Джулии связана со стихией Огня, а Жезлов  — Воздуха (традиционно наоборот). Что радует, изображения в колоде недвусмысленно указывают на рокировку (см. Тузы), прозрачность и чёткость символики  — отличительная особенность стиля художницы.

Пятёрка Мечей и Принц Мечей у вас не случайно вызовут ассоциации с картинами Караваждо, но это не калька, как в «таро Климта», а творческая переработка. Можно спорить о том, насколько уместно заимствовать чужие сюжеты и идеи, но бесспорно то, что лучше опираться на то, что прекрасно сделал другой, чем с нуля пытаться создать исключительно свое — в этом слишком много тщеславия.

«Маат таро» — стихийная колода. Ветер клонит стебли к земле, гонит грозовые тучи, заставляет осыпаться лепестки цветов и играет с одеждой героев… Трудно вычленить одну конкретную стихию и сказать, что её в этой колоде больше, потому что здесь земля, вода, воздух и огонь (который представляет солнце) составляют единое целое.

Удивительно динамичная колода — колышущиеся ленты, льющийся поток воды, двигающиеся по небу Луны; работа с колодой вызывает душевный подъём.

В заключение хочу отметить, что колода интересна даже безо всякой привязки к лунным ритмам.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв:Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: