Классическое таро Райдера-Уэйта

New Классическое таро Райдера-Уэйта
Просмотров: 135 Качество: Реплика
Наличие: Есть в наличии
1800 Руб
Кол-во: Купить

Колода без коробки и МБК. Упакована в пленку или мешочек из органзы. Мешочек зависит от наличия в момент отправки заказа.

Размер карт 6,8 на 12 см.

Колода 78 карт

Покрытие - глянец

Язык карт: английский

Традиция: Уэйт

Младшие арканы: иллюстрации
Масти: жезлы, чаши, мечи, пентакли
Карты двора: Паж, Рыцарь, Дама, Король
Нумерация: Шут 0 Сила 8 Правосудие 11
 

До того как карты Таро приобрели предсказательную функцию, они были распространены по всей Европе как салонная игра «Тарок». Однако, в начале XVIII века преобладание гадательного аспекта карт Таро (картомантика) отразилось на изобразительном ряде Старших Арканов, оставив без изменения Младшие Арканы. Только в 1911 г. при публикации колоды Артура Эдварда Уэйта Младшие Арканы были также проиллюстрированы, положив традицию нового оформления карт Таро, что облегчило их интерпретацию для современных гадальщиков (картомантов).

Артур Эдвард Уэйт (1857-1942) — один из крупнейших знатоков эзотерических наук своего времени, ученик и последователь знаменитого Эттейлы. Одно время Уэйт руководил оккультным Орденом «Золотой Зари». В 1908 году Уэйт написал книгу «Иллюстрированный Ключ к Таро». В введении к книге есть такие слова: «Подлинное Таро — это символизм; никакой другой язык и другие знаки ему не ведомы. Его эмблемы, с точки зрения их потаенного значения, складываются в своеобразный алфавит, образуянесметное число сочетаний и придавая всему истинный смысл. На высочайшем уровне оно дает нам ключ к таинствам…». Совместно с художницей Памелой Колмен-Смит Уэйт изготовил новую колоду карт Таро. Будучи членом того же Ордена, что и Уэйт, Памела Колмен-Смит увлеклась идеей воплощения герметического учения в символических образах Таро.

Благодаря ясновидению Уэйта и творческой интуиции художницы Памелы Колмен-Смит, воплотившей его замысел, каждая карта Таро Уэйта приобрела свой символический рисунок, выражающий ее значение.

Таро Уэйта обладает, начиная с первого соприкосновения с ним и вплоть до профессионального использования карт в толковании символики и в психологии, невероятной глубиной, огромным множеством уровней наблюдения и понимания. Сегодня нельзя представить современного Предсказателя на Таро без колоды Уэйта. Потому, что эта колода является первой, в которой каждая из 78 карт открывает образ, подготавливает почву для развития современного толкования Таро, базирующегося на визуальном восприятии карт. Таро Уэйта является базой и в то же время «архетипом» всех известных на cегодняшний день Таро.

Странности и особенности колоды Райдера-Уэйта
Необычность колоды Райдера-Уэйта в том, что младшие Арканы в ней имеют свои изображения, во всех предшествующих колодах на младших Арканах были только численные обозначения и масти.
Вторая особенность этого Таро — измененный порядок Арканов: Уэйт присвоил Спарведливости XI номер, а Сила стала VIII Арканом. Во колодах других авторов — наоборот.

Рисунки на картах Таро Райдера-Уэйта могут показаться угловатыми и какими-то детскими, однако, каждая их деталь, от фона до мелких аксессуаров в руках героев наполнены символизмом. Создавая набор, авторы отталкивались от Таро, созданных ранее и одновременно вносили собственные детали, отражающие их собственное понимание тайн этих карт. Многие символы Таро Райдера-Уэйта навеяны трудами Олафа Леви — известного оккультиста и мага XIX века.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв:Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: